現行熏種子,種子起現行~佛館義工D69


去年一整年在佛館的發心,上週終於領到期待已久的正式義工證,這是一個外在的肯定,更重要的是一種自我的實現...


不禁回想兩年前此時,在汲汲營營中輪迴十幾年的我,名利隨之的苦痛煩惱也越來越多。因緣際會走入佛館參拜佛牙舍利而得到平靜,漸漸的學會放下。從此,看大師和佛教的書、抄經寫字、到佛館或佛光山走走,變成我和同修假日固定的休閒活動。四個月後,因緣俱足,走入佛館當義工......這一年多來,從師父師兄師姊遊客...眾善知識善因緣學到的得到的真是太多太多,筆墨實在難以形容!


最近佛館贈書「星雲學說與實踐」剛剛圓滿,書中有句話讓我印象最深:「現行熏種子,種子起現行。」現行和種子兩者輾轉依存,互為因果而無窮無盡......。所以,我們因宿世善緣善行種子得以在正能量的環境(佛館),服務大眾(行善),再以此善美的現行回熏我們的八識種子~這是多麼正向的循環、自利利他的因緣,只能感恩合十讚嘆啊!

這個網誌中的熱門文章

呼吸之間~佛館義工D72